Kakushi significa segredo. Ele leva esse nome porque começou a ser produzido em segredo, com batches pequenos, até encontrarem a fórmula. Hoje sua produção é 100 vezes maior. É um sake seco e encorpado, com sabor vivo e frutado – notas de manga e de pêssego – que evolui para algo mais para nougat/mel à medida que esquenta.
Ele usa a técnica Namazume. Nela, a pasteurização ocorre logo após a prensagem e, em seguida, a bebida é resfriada a zero graus, para preservar a sua vivacidade. Essa complexidade permite uma série de harmonizações. Vai bem com pratos da culinária ocidentais, além de grelhados e assados de carnes e de peixes.
ESPECIFICAÇÃO:
| Ingredientes | Arroz, levedura, água. |
|---|---|
| Classificação | Ginjo |
| Tipo | Genshu, Namazume |
| Teor alcoólico | 15,0% |
| Tipo de arroz | Gohyakumangoku |
| Polimento (Seimaibuai) | 55% |
| Acidez | 1,3 |
| Sake Meter Value (SMV) | -2,0 |
| Grau de secura/doçura | Seco |
| Como servir (*) | Melhor frio (15ºC). |
| Origem | Japão / Gunma |
| Harmonização | Combina com peixes brancos, crustáceos e frutos do mar. |
| (*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
Skae é um novo jeito de pedir sakes. Atendimento para todo Brasil e restaurantes. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.
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