Nanawarai Ginjo é um sake com aroma frutado (notas de maracujá e pêssego) e final seco, sem resíduo. O sabor é refrescante e delicado. A versatilidade do Ginjo permite uma ampla gama de harmonizações como peixes de sabor mais delicado (robalo, linguado e atum), frutos do mar, frango e queijos cremosos (brie e camembert).
A complexidade (ou maior qualidade) deste sake deve-se ao ambiente onde é produzido. A água subterrânea e pura do Monte Kiso dá um aspecto sedoso e um sabor sutil aos sakes da Nanawarai. Os invernos rigorosos (e verões frios) auxiliam a desacelerar o processo de fermentação (e a criar sabores).
No ambiente hostil do Monte Kiso, com montanhas que sobem e temperaturas que caem, o sake é cultura e sobrevivência: serve para aquecer o corpo dos habitantes e reduzir o cansaço dos viajantes que sobem a montanha sagrada. Diz a lenda: "as dificuldades da viagem podem ser eliminadas com sete risadas (Nanawarai) e um sake delicioso.''
ESPECIFICAÇÃO:
| Ingredientes | Arroz, levedura, álcool etílico potável, água. |
|---|---|
| Classificação | Ginjo |
| Tipo | - |
| Teor alcoólico | 15,0% |
| Tipo de arroz | Miyamanishiki |
| Polimento (Seimaibuai) | 59% |
| Acidez | 1,5 |
| Sake Meter Value (SMV) | 0,0 |
| Grau de secura/doçura | Neutro |
| Como servir (*) | Melhor frio (15°C). É aceitável à temperatura ambiente. |
| Origem | Japão / Nagano |
| Harmonização | Combina com peixe de sabor mais delicado (robalo, linguado e atum), frutos do mar, frango e queijos cremosos (brie e camembert) |
| (*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
Skae é um novo jeito de pedir sakes. Atendimento para todo Brasil e restaurantes. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.
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